Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать
	    		NULL
	    	

Рейсов без опозданий: 99,8%

Лимузинов: 14

Клиентов: 1 009

Выполнено заказов: 1 115

Стаж водителей от 10 лет

+7 495 204-10-40 Написать в WhatsApp
Круглосуточно
+7 495 204-10-40

Свадьба в стиле ретро

На традиционной свадьбе с выкупом невесты и цветочной аркой были все. Это самые популярные сценарии, которыми никого не удивишь. Но если вам хочется бракосочетания «не как у всех», стоит подумать о тематической свадьбе, например, в ретро-стиле. Рассмотрим наиболее интересные варианты такого торжества, обязательные атрибуты, наряды и идеи декора.


Яркая свадьба в духе Стиляг

Задорные буги-вуги и бросающие вызов традиционной свадебной моде наряды точно сделают бракосочетание незабываемым. Главная черта такой свадьбы — буйство красок.

Невесте с подружками нужно прийти в платьях с пышными юбками и яркими лентами, ободками и крупной бижутерией. В макияже используйте стрелки и красную помаду.

Жениху с друзьями придется раздобыть зауженные брюки, узкий галстук или бабочку. Пиджак может быть однотонным или в клеточку, отлично будет смотреться необычная жилетка и яркие носки. 

Также необходимо выбрать ретро-автомобиль. Для свадебного кортежа идеально подойдет легендарный Volkswagen Käfer «Жук». Другой вариант — советские «Чайки», «Волги», например ГАЗ 13 Чайка или Волга 21

Для оформления зала понадобятся виниловые пластинки, старые открытки, а возможно, вам удастся раздобыть диско-шар. Изюминкой станет фотокабинка для моментальных фотографий.


Элегантная свадьба в стиле Одри Хепберн и Тиффани

Британская актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Завтрак у Тиффани», признана иконой стиля. Ее настоящие и экранные свадьбы до сих пор остаются примером для подражания. 

Свадебное торжество будет отличаться особой цветовой гаммой, светло-голубой, как упаковка украшений Тиффани. 

Платье невесты может быть белым или пастельного цвета, длинным, либо чуть ниже колен. Основными элементами образа станут перчатки до локтя и высокая причёска, которую можно украсить диадемой.

Для жениха нужно будет заказать жилет или галстук бирюзового цвета. Дополнит наряд платочек в этом же оттенке или бутоньерка.

Такая свадьба невозможна без элегантного ретро-автомобиля. Чтобы соответствовать общему стилю праздника, он должен иметь «мягкие» очертания, как у авто марки Cadillac, например, Cadillac de Ville, либо Cadillac Eldorado.

В оформлении зала необходимо также придерживаться цветовой гаммы: например, поставить на столы букеты светло-голубого оттенка, перевязать бокалы бирюзовыми ленточками. Украсить зал можно с помощью кадров из фильма, постеров. В качестве сюрприза подойдет черно-белое кино, рассказывающее историю любви молодоженов.

Важный элемент — джазовая музыка.


Роскошная свадьба в стиле «Великого Гетсби»

Хотите погрузиться еще дальше в прошлое? Тогда американские «ревущие 20-е» — ваш выбор. Важные атрибуты праздника: золото, перья и кружево. Не бойтесь переборщить, чем роскошнее, тем лучше! 

Невесте стоит выбрать платье из струящейся ткани. И лучше, чтобы оно было не белоснежного цвета, а как бы немного состаренное, цвета шампань, серебристое или пудровое. Наряд может быть украшен блёстками, бахромой, пайетками, бисером и стразами. Дополнят образ длинные нитки жемчуга на шее, меховые боа, повязки с перьями на голове. 

Мужчинам понадобятся костюм, подтяжки, шляпы. Важны детали: галстук-бабочка, трость, шляпа, по желанию можно использовать бутафорские сигары. 

Лучше всего в стилистику свадьбы впишутся винтажные модели. Отлично подойдет Excalibur Phantom или Rolls-Royce Silver Cloud. Дополнительным оформлением такого авто лучше не увлекаться, ведь его дизайн сам по себе роскошен, и прятать его — ни к чему.  

Зал тоже должен быть оформлен с шиком: добавьте тканевый декор, гирлянды из свежих цветов, стеклярус. Можно поставить стол для игры в покер. Не забудьте о стильных деталях: сигарах, мундштуках, кружевных зонтиках. 

Как видите, стилей существует огромное множество, выбирайте тот, что по душе, воспользуйтесь нашими советами и устройте свадьбу мечты. 

Смотрите также

С какого возраста автомобиль считается ретро?

Стоимость старой отцовской машины или дедушкиного мотоцикла может быть в разы больше, чем готовы заплатить в пункте приема металлолома. Ретро-автомобили иногда ценятся выше новых машин.  

«Ретро» — это, прежде всего, лимитированный выпуск, оригинальный дизайн, почтенный срок службы и проверенная десятилетиями надежность.  

К критериям, позволяющим назвать машину «ретро», относятся:

  • Возраст машины. С момента выпуска последнего экземпляра модельного ряда или серии должно пройти не меньше 30 лет.
  • Участие в исторических событиях. Статус «ретро» распространяется и на машины, принадлежавшие историческим личностям. В этом случае год выпуска не имеет значения.
  • Ограниченная серия. Речь идет о машинах из лимитированных или экспериментальных партий выпуска.

Категории «ретро»

Во время ралли и выставок, а также для оценки качества реставрации, предусмотрена классификация ретро-автомобилей, которая разделяет их по возрасту:

  • «Ветеран» (группа А) – машины, выпущенные до 1918 года.
  • «Винтаж» (группа В) – автомобили 1919-1930 года выпуска.
  • «Поствинтаж» (группа С) – годы выпуска с 1931 по 1945.
  • «Послевоенные» (группа D) – с 1946 года по 1960 год.
  • «Шестидесятники» (группа Е) – годы выпуска с 1961 по 1970.
  • «Семидесятники» (группа F) – с 1970 года по 1 января 1987 года.

Такие временные рамки отражают отчасти этапы развития автомобиля с точки зрения технических особенностей и потребления. 

От чего зависит ценность «ретро»-машин?

Большое значение имеет состояние автомобиля, сохранность первозданного внешнего вида и «начинки». Специалисты придирчиво относятся к любым изменениям и даже незначительным недостаткам. Разрешается менять только аккумуляторы и покрышки, но и здесь рекомендуется найти оригинальные.

Еще один немаловажный критерий ценности «ретро» – возможность полноценной эксплуатации автомобиля.

Как можно использовать «ретро»?

Многие владельцы хранят свои ретро-автомобили в коллекции в гараже. Но, если хочется заявить о машине как можно большему числу людей или хорошо заработать, то можно сдавать ретро-авто в аренду для различных торжеств, фотосессий, свадеб или выставочным салонам и музеям. 

Подробнее

Расчет времени заказа свадебного лимузина

Рассчитывая время, на которое вы планируете арендовать лимузин на свадьбу, вам нужно помнить, что на все автомобили существует минимальный заказ. Это значит, что арендовать лимузин на меньшее, чем установленный компанией минимум, количество часов, вы, естественно, сможете, но платить будете всё равно как за минимальный заказ.

Как правило, минимум бывает примерно такой: на легковые автомобили российского и иностранного производства, а так же минивэны и микроавтобусы (те, что до двадцати пяти мест) – как минимум три часа работы, плюс один час подачи.

С лимузинами дело обстоит так: пока не начался сезон (зимой и весной) минимум составляет те же три один, но в разгар сезона цены растут с космической скоростью, иногда минимум может быть равен шесть один.

Если заняться целенаправленным обзвоном транспортных компаний, можно отыскать и меньший минимум на лимузины. Но все остальные автомобили имеют фиксированное время минимального заказа.

Внимательно изучив и запомнив всё выше написанное, при расчёте вы будете учитывать то время, на которое вам понадобиться лимузин и прибавите к нему час подачи.

Лучше всего заранее составить план, по каким адресам и к которому часу должна подъехать каждая машина – тогда вам не придётся раскошеливаться за простой транспорта. Иногда лимузин в которым поедет жених, подаётся к его подъезду самым первым, и доставляет его к подъезду дома невесты. Но если Вы решили следовать традициям, стоит помнить что по ним жених и невеста едут до самого ЗАГСа в разных машинах, и значит второй лимузин, к подъезду невесты подъезжает чуть позже.

Рассчитывая необходимое время не забудьте учесть:

  • Сколько времени занимает путь от подъезда жениха до подъезда невесты?
  • Сколько времени будет потрачено на украшение свадебного лимузина (в транспортном агенстве вы вполне можете попросить подать его к подъезду уже украшенным).
  • Сколько времени займёт популярный нынче «выкуп невесты» и выход из дома?
  • Сама дорога до ЗАГСа – сколько часов?
  • Церемония в ЗАГСе как правило длиться час.
  • Далее – прогулка по самым интересным маршрутам города, на которую лучше всего отвести два часа, что бы и побывать во всех желаемых точках и не утомиться очень сильно.

Окончательное время – это обычно тот час, на который арендовано кафе или заказан ресторан.

Советуем вам воспользоваться следующими рекомендациями: осуществляя заказ свадебного лимузина, оплатите сразу же максимальное время, оговорив с компанией возврат средств за неистраченные часы. Зачем это нужно? Для вашего абсолютного спокойствия в этот, и без того волнительный, день. Заказав лимузин сразу на минимальное время, а потом пожелав продлить аренду, вы рискуете столкнуться с отказом: машина уже может быть готова после вас двинуться к следующему заказчику. Не забывайте так же про городские пробки.

Подробнее

Вредны ли кабриолеты для здоровья

Американские ученые после ряда исследований сделали вывод, что кабриолеты наносят вред автолюбителям. Оказывается, езда в автомобиле с открытым верхом способствует ухудшению слуха.

В ходе эксперимента учеными был протестирован уровень громкости звука в кабриолетах пяти марок, которые двигались на скорости от 88 до 120 километров в час. Как выяснилось, тип двигателя, установленный на авто, особого значения не имеет. Исключительно во всех случаях шум, производимый авто, одинаковый. На скорости, составляющей 88 километров в час — это был шум в 85 децибел (для сравнения такой же уровень шума на строительной площадке). При увеличении же скорости до 120 километров уровень шума достигал 100 децибел. Такой шум недопустим для водителя, который может со временем потерять слух.

Кстати, если увеличить скорость передвижения кабриолета до 140 километров и выше, то уровень шума будет приравниваться к шуму реактивного двигателя.

На основании проведенных экспериментов исследователи пришли к выводу, что для того, чтобы избежать проблем со здоровьем водители кабриолетов должны с открытым верхом ездить на скорости, не превышающей 83,5 километров в час. Уровень шума на такой скорости полностью безопасен для человеческого уха.

Закажите аренду кабриолета прямо сейчас!

Подробнее