Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
TELEGRAM, WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать
	    		NULL
	    	

Рейсов без опозданий: 99,8%

Лимузинов: 14

Клиентов: 1 009

Выполнено заказов: 1 115

Стаж водителей от 10 лет

+7 495 204-10-40 Написать в WhatsApp
Круглосуточно
+7 495 204-10-40

С какого возраста автомобиль считается ретро?

Стоимость старой отцовской машины или дедушкиного мотоцикла может быть в разы больше, чем готовы заплатить в пункте приема металлолома. Ретро-автомобили иногда ценятся выше новых машин.  

«Ретро» — это, прежде всего, лимитированный выпуск, оригинальный дизайн, почтенный срок службы и проверенная десятилетиями надежность.  

К критериям, позволяющим назвать машину «ретро», относятся:

  • Возраст машины. С момента выпуска последнего экземпляра модельного ряда или серии должно пройти не меньше 30 лет.
  • Участие в исторических событиях. Статус «ретро» распространяется и на машины, принадлежавшие историческим личностям. В этом случае год выпуска не имеет значения.
  • Ограниченная серия. Речь идет о машинах из лимитированных или экспериментальных партий выпуска.

Категории «ретро»

Во время ралли и выставок, а также для оценки качества реставрации, предусмотрена классификация ретро-автомобилей, которая разделяет их по возрасту:

  • «Ветеран» (группа А) – машины, выпущенные до 1918 года.
  • «Винтаж» (группа В) – автомобили 1919-1930 года выпуска.
  • «Поствинтаж» (группа С) – годы выпуска с 1931 по 1945.
  • «Послевоенные» (группа D) – с 1946 года по 1960 год.
  • «Шестидесятники» (группа Е) – годы выпуска с 1961 по 1970.
  • «Семидесятники» (группа F) – с 1970 года по 1 января 1987 года.

Такие временные рамки отражают отчасти этапы развития автомобиля с точки зрения технических особенностей и потребления. 

От чего зависит ценность «ретро»-машин?

Большое значение имеет состояние автомобиля, сохранность первозданного внешнего вида и «начинки». Специалисты придирчиво относятся к любым изменениям и даже незначительным недостаткам. Разрешается менять только аккумуляторы и покрышки, но и здесь рекомендуется найти оригинальные.

Еще один немаловажный критерий ценности «ретро» – возможность полноценной эксплуатации автомобиля.

Как можно использовать «ретро»?

Многие владельцы хранят свои ретро-автомобили в коллекции в гараже. Но, если хочется заявить о машине как можно большему числу людей или хорошо заработать, то можно сдавать ретро-авто в аренду для различных торжеств, фотосессий, свадеб или выставочным салонам и музеям. 

Смотрите также

Еда в лимузин на свадьбу: что взять?

После ЗАГСа молодожены и гости, как правило, отправляются на прогулку. И если жених и невеста от волнения частенько забывают о еде, то вот остальные могут и проголодаться. Но не все закуски будут уместны в салоне авто. Расскажем, какие угощения лучше взять в лимузин, как их упаковать и правильно подать. 

Общие рекомендации

Главное для еды в авто — компактность. Угощения должны быть порционными, буквально на один укус. 

Не берите продукты, которые сильно пачкаются и могут испортить обивку салона. Лучше исключить из меню масло, соус, фастфуд и тортики с кремом.

Еще один важный момент — возьмите побольше влажных салфеток, чтобы протереть руки и пятна на одежде. Также не помешают и одноразовые полотенца в рулонах: в процессе движения часто проливаются напитки, а во время остановок нередки казусы с неосторожным вскрытием шампанского.

Рекомендуемое меню:

  • бутерброды и канапе;
  • фрукты;
  • сладости;
  • напитки.

Бутерброды и канапе

В качестве легких и при этом сытных закусок отлично подойдут мини-бутерброды. Их удобно есть целиком за один раз, а вариантов ингредиентов — множество. 

Основой бутерброда могут послужить лаваш, багет, черный и белый хлеб. Из популярных начинок: слабосоленая рыба, ветчина, тонко нарезанная буженина, твердый сыр. Лучше приобрести сразу нарезной хлеб, либо фигурно нарезать его с помощью металлических формочек.

Чтобы закуска стала еще и красивой, бутерброды украшают листьями зеленого салата, рукколой, веточками укропа, слайсами помидоров. 

Удобно, когда каждый бутерброд упакован в пищевую пленку: она сохраняет чистоту и не дает слоям сдвигаться.

Канапе — тоже отличная идея. Они оригинальные, яркие и их удобно брать, при этом не пачкая пальцы. Это могут быть небольшие рулетики, мини-бутерброды на шпажках или скрепленные зубочистками нарезанные ингредиенты: сыр, брынза, маслины, огурцы, колбаски, сладкий перец, креветки, поджаренные тосты, помидоры черри.

Свежие фрукты

Свежие фрукты лучше всего подать в виде канапе или в прозрачных стаканчиках с крышками. В них очень эффектно смотрятся кусочки арбуза, дыни, клубники, киви, ананаса, манго. 

А вот от бананов лучше отказаться — они быстро темнеют и могут испортить внешний вид десерта.

Также фрукты можно нанизать на шпажки. Если же хочется сделать фруктовую нарезку, то нужно упаковать ее в пищевую пленку. Для нарезки подойдут киви, манго, ананас. 

Сладости

Оптимальным решением станут:

  • конфеты в индивидуальных упаковках; 
  • профитроли; 
  • капкейки; 
  • маффины;
  • маленькие пирожки со сладкой начинкой;  
  • смесь из орехов и сухофруктов.

Поскольку поездка на лимузине обычно длится не меньше 2–3 часов, при выборе сладостей стоит отказаться от лакомств с быстро тающим шоколадом, взбитыми сливками и жирным масляным кремом.

Напитки

Кроме традиционного атрибута в виде шампанского, обязательно возьмите воду и сок. 

Фужеры лучше брать пластиковые, они более практичные, чем стеклянные. Для молодоженов все же следует оставить два стеклянных бокала.

Как упаковать

  • Закуски лучше сложить в пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой. Это сохранит и качество еды, и избавит от мусора. Чтобы угощение выглядело эстетичней, сложите контейнеры в корзинку с высокими бортами.
  • Используйте пищевую пленку, чтобы закрыть тарелки с бутербродами и нарезки.
  • Запаситесь сухими и влажными салфетками.
  • Возьмите с собой большой пакет для мусора, чтобы убрать туда салфетки и остатки еды.

Наши лимузины оснащены барами с фужерами, а также удобными столиками, на которых можно расставить приготовленные угощения. Для свадьбы подойдут такие модели, как 

Наши лимузины оснащены барами с фужерами, а также удобными столиками, на которых можно расставить приготовленные угощения. Для свадьбы подойдут такие модели, как

Посмотреть варианты лимузинов для вашего торжественного события можно здесь.

Подробнее

5 Самых красивых ретро-автомобилей

Винтаж – один из трендов, которые всегда остаются актуальны: не знаете, как сделать мероприятие необычным? Стилизуйте его под прошлый век! Вам нравится эта идея? Тогда наш сегодняшний ТОП-5 самых красивых ретро-автомобилей составлен специально для вас!



Lincoln Town Car

Открывает подборку классика американского бизнес-класса: большой, харизматично угловатый и даже в какой-то степени брутальный автомобиль 1984-го года выпуска. Это шестиместный заднеприводный седан, в суровом дизайне которого нашёл своё отражение знаменитый «деловой подход». Прямые линии, строгий прищур оптики, основательная посадка: идеальный выбор для уверенного в себе бизнесмена.

Смотреть авто на сайте

Excalibur Phantom

Прямые углы Lincoln Town Car не пришлись вам по сердцу? Добро пожаловать в 1960-е, время расцвета плавных линий и ретрофутуризма! Excalibur Phantom – один из самых необычных и красивых автомобилей в истории. Огромные крылья, длинные и очень низкие пороги, плавно ниспадающий «хвост», хитрый прищур фар: эта модель даже сегодня выглядит венцом развития автомобильного дизайна. Впрочем, существует она и в более строгих вариантах исполнения.

Смотреть авто на сайте

Волга ГАЗ 21

Планируете тематическую вечеринку в стиле СССР? К вашим услугам по-настоящему легендарный автомобиль – Волга 21! Предел мечтаний советского человека, эта машина остается актуальной и сегодня: с люксовой отделкой салона она украсит собой любое мероприятие, вплоть до свадьбы.

Смотреть авто на сайте

ГАЗ-12 ЗИМ

А вот об этом автомобиле рядовые граждане даже не мечтали: перед вами первый представительский седан, выпущенный заводом ГАЗ! Полноценные шесть мест, смелый дизайн капота – это почти «Роллс-Ройс» в советском исполнении. На таком автомобиле передвигались только крупные руководители и партийные функционеры, а теперь он полностью к вашим услугам.

Смотреть авто на сайте

Cadillac Eldorado

Предпочитаете кабриолеты? Для летних поездок с ветерком отлично подходит знаменитый Кадиллак Эльдорадо: автомобиль, который оставался флагманом компании на протяжении 50-и лет! Зализанные обводы, характерные «авиационные» крылья, хищный прищур – эта машина создана для скорости, она буквально парит над дорогой. Вам понравится!

Смотреть авто на сайте

Все эти ретро-автомобили доступны для аренды. Просто оформляйте заказ на сайте, в нужное время подадим машину с опытным водителем! По любым вопросам звоните: +7-495-204-10-40.

Подробнее

7 самых комфортных автомобилей на свадьбу

Что самое главное в свадебной поездке? Чтобы она прошла с полным комфортом для молодожёнов – в конце концов, день бракосочетания всегда очень напряженный: утром подготовка, вечером банкет… Вот и получается, что отдохнуть новобрачные могут только во время поездки, поэтому очень важно, чтобы автомобиль был по-настоящему комфортабельным. Представляем вам ТОП таких машин.



Мерседес E212 AMG

Немецкая классика: просторный салон, самозатемняющиеся стекла-хамелеоны, идеальная подвеска, климат-контроль – этот автомобиль буквально плывёт над дорогой, надёжно отделяя вас от окружающего мира. Стабильно удачный выбор на любой случай.

Смотреть авто на сайте

Ауди Q7

Вместительный и мощный кроссовер, отлично подходящий и для перемещения по городу, и для загородного путешествия. В салоне настолько много места, что фотограф без труда сможет работать даже во время поездки – прекрасно проведёте время!

Смотреть авто на сайте

Крайслер 300C

Деловая классика: основательный седан в классическом американском дизайне. Модель представляет собой настоящее воплощение уверенности в будущем, а значит, для свадебных поездок подходит просто идеально.

Смотреть авто на сайте

Ниссан Теана

Красивый автомобиль с фирменными креслами Zero-Gravity – в его салоне невеста будет прекрасно себя чувствовать даже в самом пышном платье. Машина двигается очень плавно, без рывков или тряски: можете быть уверены, что шампанское останется в бокалах!

Смотреть авто на сайте

БМВ 750 LI

Быстрый, стильный и очень тихий автомобиль. Вам нравится обычная для BMW динамика? Тогда этот седан подойдёт для вашей свадьбы идеально – он моментально домчит вас куда угодно, поможет сделать красивую фотосессию даже в разных уголках города.

Смотреть авто на сайте

Мерседес-Майбах

Автомобиль люкс-класса: массажные кресла, ТВ-мониторы, собственный холодильник в салоне – на вашей свадьбе всё должно быть безупречно? Мерседес-Майбах поможет с этим: настоящий премиум-кар, сдержанный и стильный.

Смотреть авто на сайте

Мазерати Кватропорте

И, наконец, самая дорогая, эффектная и комфортабельная машина в нашей подборке. Люксовый седан с панорамной крышей – Мазерати не зря считается синонимом высокого статуса. С этим автомобилем вы на своей свадьбе будете вне конкуренции!

Посмотреть авто на сайте

На нашем сайте вы можете оформить аренду автомобилей на свадьбу. А на любые вопросы мы готовы ответить по телефону: +7-495-204-10-40. Звоните!

Подробнее