Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать
	    		NULL
	    	

Рейсов без опозданий: 99,8%

Лимузинов: 14

Клиентов: 1 009

Выполнено заказов: 1 115

Стаж водителей от 10 лет

+7 495 204-10-40 Написать в WhatsApp
Круглосуточно
+7 495 204-10-40

С какого возраста автомобиль считается ретро?

Стоимость старой отцовской машины или дедушкиного мотоцикла может быть в разы больше, чем готовы заплатить в пункте приема металлолома. Ретро-автомобили иногда ценятся выше новых машин.  

«Ретро» — это, прежде всего, лимитированный выпуск, оригинальный дизайн, почтенный срок службы и проверенная десятилетиями надежность.  

К критериям, позволяющим назвать машину «ретро», относятся:

  • Возраст машины. С момента выпуска последнего экземпляра модельного ряда или серии должно пройти не меньше 30 лет.
  • Участие в исторических событиях. Статус «ретро» распространяется и на машины, принадлежавшие историческим личностям. В этом случае год выпуска не имеет значения.
  • Ограниченная серия. Речь идет о машинах из лимитированных или экспериментальных партий выпуска.

Категории «ретро»

Во время ралли и выставок, а также для оценки качества реставрации, предусмотрена классификация ретро-автомобилей, которая разделяет их по возрасту:

  • «Ветеран» (группа А) – машины, выпущенные до 1918 года.
  • «Винтаж» (группа В) – автомобили 1919-1930 года выпуска.
  • «Поствинтаж» (группа С) – годы выпуска с 1931 по 1945.
  • «Послевоенные» (группа D) – с 1946 года по 1960 год.
  • «Шестидесятники» (группа Е) – годы выпуска с 1961 по 1970.
  • «Семидесятники» (группа F) – с 1970 года по 1 января 1987 года.

Такие временные рамки отражают отчасти этапы развития автомобиля с точки зрения технических особенностей и потребления. 

От чего зависит ценность «ретро»-машин?

Большое значение имеет состояние автомобиля, сохранность первозданного внешнего вида и «начинки». Специалисты придирчиво относятся к любым изменениям и даже незначительным недостаткам. Разрешается менять только аккумуляторы и покрышки, но и здесь рекомендуется найти оригинальные.

Еще один немаловажный критерий ценности «ретро» – возможность полноценной эксплуатации автомобиля.

Как можно использовать «ретро»?

Многие владельцы хранят свои ретро-автомобили в коллекции в гараже. Но, если хочется заявить о машине как можно большему числу людей или хорошо заработать, то можно сдавать ретро-авто в аренду для различных торжеств, фотосессий, свадеб или выставочным салонам и музеям. 

Смотрите также

ТОП-5 свадебных лимузинов

Выбирая лимузин на свадьбу, молодожены чаще всего ориентируются на его внешний вид, вместимость и возможность пройти по нашему бездорожью. Немаловажным также является маневренность и размер машины. Ведь слишком большой лимузин не сможет проехать по узким улочкам. Чаще всего берут в аренду белые и черные лимузины — в тон нарядам невесты и жениха, реже — цветные. В каждом лимузине есть удобные диваны, дискобар, цветомузыку. Можно праздновать прямо в машине.

 

Лимузин Крайслер 300C

Классический вариант. Такой автомобиль чаще всего арендуют для молодоженов, так как он гармонично вписывается в большинство форматов свадеб и доступен по цене. Он рассчитан на 12 пассажиров. Шикарно смотрится как снаружи, так и изнутри.

Посмотреть лимузин на сайте

Лимузин Кадиллак Эскалэйд

Лимузин внушительных размеров. Его вместимость- 22 пассажира. Часто в таких лимузинах передние двери открываются не стандартно, а вверх, словно крылья птицы. Это производит впечатление на публику. А внутреннее убранство (подсветки, зеркальный или звездный потолок, видеоэкран, система караоке) поражает самое богатое воображение и вызывает возгласы типа «Я хочу здесь жить!».

Посмотреть лимузин на сайте

Лимузин Хаммер H2

Тот случай, когда размер имеет значение! И чем больше, тем лучше. Огромный лимузин вмещает 30 пассажиров.Почти клубный автобус, в котором есть почти все для празднования — и место для танцев и вместительный бар. Большей машины на свадьбу сложно найти. Он с легкостью мог бы занять первое место в этом списке, если бы не достаточно высокая цена.

Посмотреть лимузин на сайте

Лимузин-карета

Поистине сказочный автомобиль. Чаще всего его выбирают невесты. Он небольшой — в нем поместятся всего 6 пассажиров. Но именно эта машина позволяет осуществить мечту чуть ли не каждой девочки — приехать на бал в карете, словно настоящая принцесса. Только в карету запряжена не тройка лошадей, а более сотни.

Посмотреть лимузин на сайте

Лимузин Экскалибур Фантом

Авто с необычным дизайном. Это ретро-лимузин. Его арендуют, если свадьба проходит в винтажном стиле или после росписи запланирована фотосессия. Авто рассчитано на 11 пассажиров. И если современным лимузином удивишь не каждого, то на этот выворачивают головы все без исключения прохожие.

Посмотреть лимузин на сайте

Подробнее

Планирование маршрута лимузина

Лимузин является довольно востребованным видом транспорта, способным дополнить своим изысканным видом любое торжество, параллельно обеспечив веселое путешествие 7-8 человек, которые будут находиться внутри салона. Как правило, лимузины используют н свадьбах. Однако нередки случаи, когда авто арендуют для проведения мальчишников/девичников, выпускных, дружеских вечеринок в тесном кругу и многих других крупных и мелких праздников.

При организации праздника вопросом первостепенной важности является маршрут торжества и его программа. И первый, и второй пункты должны быть продуманы до мелочей. Несмотря на то, что Москва сегодня предлагает огромное количество развлечений, не меньшее число интересных занятий можно найти и в салоне автомобиля. Вы получите максимум веселья, избавившись от необходимости постоянно находиться в одном месте.

Маршрут как важная часть программы

В процессе подготовки праздничной программы следует продумать маршрут таки образом, чтобы можно было насладиться видом ночной столицы, а также получить удовольствие от самого торжества. Внутри лимузина есть все необходимое для проведения праздника: еда, напитки, приятная музыка и удобные сиденья. Вам остается продумать лишь маршрут.

Можно отправиться в увлекательное ночное путешествие по Москве, в ходе которого вы посетите Новый Арбат, Перово, Лефортово. В том случае, если вечер обещает быть романтичным, можно выбрать исторический маршрут, включающий посещение исторических мест: Красной Площади, Кремля и других достопримечательностей. Не менее популярными в настоящее время являются ночные прогулки на лимузине вдоль Москвы-реки, в ходе которых можно насладиться живописными видами. Чем интереснее и насыщеннее маршрут, тем увлекательнее будет путешествие по ночной Москве.

Поскольку большая часть маршрутов является составляющей стандартных мероприятий (свадьба, выпускной), то и маршрут составляет недолгое путешествие от ЗАГСа или школы до ресторана или кафе. 

В процессе подготовки маршрута необходимо принимать во внимание несколько моментов, в число которых входят:

  • ширина дороги;
  • возможное наличие пробок;
  • направленность движения (одно- / двухстороннее).

Заранее продумав все нюансы, вы получите гарантию отличной организации этого этапа праздника.

Подробнее

Кольца на свадьбу

Раньше у молодоженов выбор колец был невелик: как правило, это были просто гладкие золотые кольца. Но сегодня в ювелирных магазинах у жениха и невесты от разнообразия ассортимента могут разбежаться глаза. Как выбрать подходящее кольцо и на что обратить внимание при покупке, расскажем в статье.


Что учесть при выборе колец

То, какими будут ваши кольца, само собой, решать только вам. Но при выборе украшения следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Ширина. Тонкие кольца лучше смотрятся на худых пальцах, а широкие – на пухлых.
  • Толщина кольца. Слишком тонкое изделие быстрее деформируется, а толстое не позволит пальцам свободно смыкаться и может причинять дискомфорт. Кроме того, толстые кольца обычно тяжелее, что неудобно для повседневной носки. 
  • Особенности пальцев. Например, если сам палец тонкий, а костяшка широкая, не стоит брать кольцо побольше — так его проще будет потерять. Если сомневаетесь в размере, в салонах вам всегда поможет консультант.
  • Материал. Здесь все зависит только от вашего бюджета. В магазинах есть кольца из золота, серебра, платины. Выбирайте тот, что по душе.
  • Удобство. Если невеста планирует носить обручальное кольцо с помолвочным, то украшение следует подбирать так, чтобы оно удобно сидело на руке в сочетании с первым и подходило по стилю и фактуре. 
  • Качество. На обручальных кольцах лучше не экономить и отдать предпочтение более дорогому, но качественному варианту.

Приобрести обручальные кольца сейчас можно не только в ювелирных салонах, но и в интернет-магазинах. Главное, убедитесь, что это надежная компания: поищите отзывы или поспрашивайте знакомых.

Классические кольца

Классический и, пожалуй, самый распространенный вариант — гладкое золотое кольцо. Этот вариант подойдет и для тех, кто верит в приметы: согласно примете, на украшении не должно быть никаких рисунков, выемок или камней — насколько гладкой будет поверхность, настолько тихой и спокойной будет и семейная жизнь. 

Еще одна примета гласит, что кольца у мужа и жены должны быть выполнены из одного материала, иначе по жизни они будут идти порознь.

У классических колец есть и другие плюсы:

  • Гладкие ободки удобны в обиходе и их не нужно каждый раз снимать.
  • Гладкое кольцо проще уменьшить или увеличить, если у вас изменится толщина пальца.
  • Проще подобрать пару для себя и своей половинки, в отличие от колец с камнями или сложным дизайном.

Нестандартные кольца

Если классика вам не по душе, можно присмотреться к нестандартным кольцам с необычным дизайном: матовые, с драгоценными камнями, гравировкой, рисунком, комбинированное украшение из разных металлов. 

Что учесть при выборе такого кольца:

  • Подумайте, будете вы его носить постоянно или периодически снимать. В первом случае лучше выбрать модель с плоской поверхностью (например, с «утопленными» камнями, гравировкой), а во втором — все, что нравится. 
  • Если выбираете вариант с камнями, следите, чтобы они были прочно закреплены. Если вам кажется, что оправа ненадежная, лучше такое украшение не брать.

Подготовка к свадьбе — важный и волнительный этап: это и покупка колец, и нарядов, и организация фуршетов, и, конечно, выбор подходящего транспорта. Посмотреть варианты автомобилей для вашего торжественного события можно здесь.

Рекомендуем не откладывать организационные вопросы на последний момент и начать готовиться к свадьбе заранее. Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

Подробнее