Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать
EN
24/7
+7 495 204-10-40
Круглосуточно
8 (495) 204-10-40

Как выбрать лимузин на свадьбу?

Какая девушка не мечтает о свадьбе? Ведь свадьба – это день особенный и волнующий. А для родителей жениха и невесты — это приятные хлопоты, заказ торжественного зала, заказ лимузинов, которые придают событию особой торжественности. Но как выбрать лимузин и правильно сделать заказ лимузина на свадьбу? Для начала вы должны представить себе как будет выглядеть ваш свадебный кортеж. Обычно заказывают два лимузина – белый для невесты, и черный – для жениха.

Выбор самого лимузина, конечно, за вами. Ведь выбор на сегодняшний день достаточно велик. Вечная классика — удлиненные Мерседесы, Lincoln Town Car, также весьма популярны внушительные лимузины-джипы: Hummer H-2,  , GMC и т.д.

Когда вы планируете арендовать лимузин, самое главное не ошибиться с выбором транспортной компании. Компаний-собственников лимузинов достаточно немного, а вот посредников предостаточно. С одной стороны это великолепно, вам предлагают огромное количество машин, а с другой стороны, вы рискуете купить «кота в мешке». Поэтому мы советуем не рисковать и найти время на то, чтобы съездить в автопарк компании и собственными глазами увидеть предлагаемый вам автомобиль. Как правило, гаражи с лимузинами расположены на окраинах города, но все-таки необходимо потратить несколько часов и лично осмотреть машину. Попросите водителя завести машину, убедитесь, работают ли все приборы, уточните количество человек, вмещающихся в лимузин. Затем в офисе компании обязательно уточните возможность и стоимость украшения лимузина, ведь празднично украшенная машина сделает вашу свадьбу незабываемой. Также не забудьте проговорить возможность распития напитков и курения в салоне. Чаще всего по этому поводу существуют ограничения. И последнее: заказывать лимузин необходимо заранее, не менее, чем за два месяца до дня свадьбы.

Смотрите также

История свадебных лимузинов

Большой популярностью в Европе, в США и в Росси пользуются лимузины следующих моделей — Cadillac Escalade , Hummer H2/H3, и Explorer, Porsche Cayenne, Audi Q7 и BMW X5.

Лимузины получили свое название благодаря провинции Лимузен во Франции, где пастухи носили капюшоны, которые и стали прототипом для кузовов первых машин. 
Первые лимузины стали производить собственно в Америке, ещё в начале прошлого века. Америку война не коснулась, поэтому именно в этой стране возник спрос на автомобили класса люкс. Как-то несколько парней приняли странное решение распилить новенькую машину и поэкспериментировать над ней. После некой модернизации вытянутый автомобиль так полюбился механикам, которые работали над ними, что они решили не продавать автомобиль, а сдавать его в аренду, получая постоянную прибыль. По большому счету в те далёкие времена и родилась не только схема строения подобных автомобилей, но и сам метод проката машин, который работает и сейчас, спустя более 100 лет.

Благодаря знаменитому американскому инженеру Генри Лиланд, стали появляться заводские лимузины. Генри Лиланд стоял у истоков компании Cadillac, но после того, как его поглотила корпорация General Motors, он создал предприятие под названием Lincoln, и начал заниматься выпуском автомобилей представительского класса. Именно эти автомобили находились в гаражах американских президентов на протяжении шестидесяти лет.

Отличительной чертой автомобилей, созданных Генри Лиландом являлось то, что они были ориентированы на определенные слои общества. Автомобили, выпускаемые Lincoln, были высочайшего класса, и главный упор был сделан на восхитительную роскошь и внутреннее убранство, а вот внешность этого автомобиля явно хромала. И со временем компания начала терпеть убытки. Но спасителем компании стал не менее знаменитый и гениальный Генри Форд, который сумел выкупить компанию и начать все заново. Генри Форд стал уделять больше внимание внешности автомобиля, и вскоре дела компании пошли в гору.

В Европе лимузины появились гораздо позже, так как европейские машины различаются с американской постройкой кузова. Классические и современные американские автомобильные кузова, как правило, рамные, потому удлинять их совсем не сложно. В отличие от них европейский вариант кузова, неизменно несущий, и только после того, как полностью разберут автомобиль, можно будет превращать его в лимузин. Но и не это главное: если брать за основу эти факты, то при строении европейского лимузина доводится основательно вмешиваться в саму конструкцию автомобиля, что, существенно увеличивает стоимость проекта. И длина машины в результате не превосходит шести метров, тогда как в Америке длина «стреча» от 7 до 10 метров. Но несмотря на все это, самые известные и высокопоставленные люди планеты разъезжают на лимузинах, которые создавались на основе «европеек», к примеру, на английском эксклюзивном Rolls-Royce Silver Cloud или на немецком Mercedes S600 Pullman Super Stretch «President» 
В нашей стране первые лимузины начали выпускать в 1933 году в Ленинграде на заводе «Красный Путиловец». Это был своеобычный прообраз и концепт в одном лице, который стал прототипом последующих советских лимузинов, к примеру, ЗИС-101. Основателем идеи был С. Киров, он предложил в одном заводском цехе снабдить линию по выпуску автомобилей для высшей партийной ячейки. Как и многие другие послевоенные машины, «Л-1» скопировали с американского автопрома, в данном случае с седана Buick . Автомобиль разобрали, измерили с разных сторон, изготовили чертежи и взялись за создание «Л-1». Аналогичных прообразов построили шесть штук, показав высшим чинам на майские праздники. Автомобили были утверждены, но, к большому сожалению, данные «Л-1» позже при блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны были утеряны. Затем производство машин переместилось в Москву, начали собирать ЗИС-101. Затем стали появляться другие советские лимузины, такие как ГАЗ-13 «Чайка» и ГАЗ-12 «ЗИМ».

Заводской лимузин располагает специальным кузовом, который немного удлинённый по сравнению с обыкновенным седаном за счёт слегка увеличенной колёсной базы и соответственно, продлённой крыши за задними дверьми. Также наличествуют дополнительные боковые стёкла для третьего ряда. Заводские лимузины выпускали фирмы «ЗиЛ», Bentley, Mercedes, Rolls-Royce и многие американские модели.

Нынешние лимузины относятся к так называемому типу «стретч-лимузин» и подготавливаются специализированными компаниями из готовых кузовов обычных автомобилей. Аналогичные автомобили в принципе можно именовать Custom , потому, что они построены на заказ по персональному проекту, как кастом-мотоциклы или «хот роды. Переделка основных автомобилей – это главным образом, удлинение кузова с помощью врезки в кузов секции, размещенной между задними и передними дверьми. Салон машины комплектуется особыми диванами, видео-экранами, баром, аудио- и видеотехникой, а также светомузыкой.

Множество лимузинов обладают рамной конструкцией, потому, что несущий кузов при подобной длине машины выходит перетяжелённым. В виду того, что рамные модели машин в XXI веке достаточно редки, то избрание «доноров» для изготовления лимузинов весьма ограничен. В Америке в лимузины переделывают в основном полноразмерные машины Lincoln и рамные внедорожники. Преобладавшие на рынке удлинённых машин до середины девяностых «Кадиллаки» особой популярностью не пользуются, потому, что у них сейчас несущие кузова. В настоящее время лимузины являются великолепным вариантом, как для свадеб, так и для проведения выпускных вечеров, для романтических поездок по ночному городу и т.д.

Также вас может заинтересовать:

Подробнее

Заказ лимузинов: на что обратить внимание

Выбор компании

Чем больше надежд вы возлагаете на аренду лимузина, тем тщательнее нужно выбирать компанию, которая предоставляет данную услугу. Не забудем, что лимузин на свадьбуюбилей, романтическое свидание — это прежде всего транспортное средство. От его надёжности зависит не только ваше здоровье, но и ваша жизнь. Поэтому при выборе компании, занимающейся прокатом лимузинов, важно буквально всё: репутация фирмы, количество автомобилей, их техническое состояние, мастерство водителей и т. д. и т. п.

Выбор маршрута

Оформляя заказ лимузина, уделите особое внимание разработке и согласованию маршрута, по которому он будет двигаться. Помните о том, что габаритный автомобиль чувствует себя не очень уютно на обычных городских улочках и требует специальных условий для парковки и разворотов. Там, где речь идёт о лимузинах на свадьбу, маршрут приобретает двойное, а то и тройное значение. День бракосочетания расписан почти по минутам, и вряд ли вы планируете провести его в автомобильных пробках.

Выбор автомобиля

На этом этапе заказа лимузина определяем его оптимальную вместимость, а затем выбираем его марку и модель. Здесь определяющим фактором выбора является цель поездки. Понятно, что лимузины для свадьбы и для встречи важного гостя в аэропорту — это совершенно разные машины. Цель, ради которой арендуется автомобиль, диктует определённые требования не только к его вместимости, но и к его классу, цвету, стилю, а также к дизайну и комплектации его салона.

Дополнительные услуги

При заказе лимузина обязательно ознакомьтесь с перечнем дополнительных услуг. Такие услуги — это реальная возможность сэкономить ваше время и ваши средства. Целый ряд компаний включает стоимость данной услуги в общую стоимость аренды автомобиля. Согласитесь, мелочь, а приятно! Многие фирмы оказывают услуги по организации фото и видеосъемки, заказу голубей, доставке цветов и др.

Договор

При оформлении аренды лимузина обязательно согласуйте и зафиксируйте в письменной форме (договоре) точное время и место его прибытия. В договоре также должны быть оговорены обязанности сторон и отражены все аспекты сотрудничества транспортной компании и её клиента. Нужно фиксировать буквально всё: что именно входит в пакет услуг по прокату лимузина, сколько часов будет использоваться автомобиль, его маршрут и т. д. Это убережёт вас от разочарований и неприятных сюрпризов…

Подробнее

Свадебные лимузины: секрет популярности

В России, и особенно в Москве и Питере, свадебные лимузины постепенно становятся непременным атрибутом свадебных торжеств. Весной и летом (в так называемый сезон свадеб) спрос на них превышает предложение. Так в чём состоит секрет популярности этих четырёхколёсных «кораблей любви» и услуг по прокату / аренде лимузинов?

Представительность

Внушительные, солидные и вместе с тем необыкновенно элегантные, свадебные лимузины удачно подчёркивают торжественную исключительность этого радостного события. Согласитесь, в день бракосочетания молодые должны чувствовать, что весь мир принадлежит им. Аренда лимузина, который у всех ассоциируется с роскошью и шиком, помогает им ощущать себя настоящими звёздами.

Вместительность

Ваше торжество не будет многочисленным и шумным? Это вовсе не означает, что вам стоит отказаться от заказа лимузина. Ведь в любом случае вам понадобится просторное авто, где сможете с комфортом расположиться не только вы, но и пышное платье невесты. Ну, а там, где молодые собираются повеселиться в большой компании, аренда лимузина, рассчитанного на 15—25 человек , будет просто идеальным решением.

Надежность

Не забудем и о том, что даже очень дорогой автомобиль — это всё-таки транспорт. Главное требование к нему — надежность. Многие пары, арендуя лимузин на свадьбу, делают ставку именно на это его качество. И у них есть все основания надеяться на то, что это чудо техники не выйдет из строя в самый важный момент и не испортит им праздник. Разумеется, компания, где вы берёте на прокат лимузин, тоже должна быть надёжной.

Комфорт и удобство

Чем выше класс свадебного лимузина, тем больше оснований рассчитывать на то, что в нём есть все условия и для уединённого отдыха новобрачных, и для проведения мини-дискотеки. Мягкий ход, прекрасная звукоизоляция, кожаный салон, бар, зеркальный потолок с эффектом «звездного неба», DVD, CD, ЖК-телевизор — вот далеко не полный перечень того, чем порадует вас хороший свадебный лимузин.

Большой выбор

В Москве и Санкт-Петербурге сегодня можно выбрать элитное авто в полном соответствии со своими желаниями и предпочтениями, а также стилистикой своего торжества. Такое богатство выбора также стимулирует интерес молодожёнов к аренде лимузинов. Количество вариантов конфигураций и расцветок свадебных лимузинов постепенно начинает стремиться к бесконечности, и это не может не радовать…

Подробнее