Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать
24/7
+7 495 204-10-40
Круглосуточно
8 (495) 204-10-40

История свадебных лимузинов

Большой популярностью в Европе, в США и в Росси пользуются лимузины следующих моделей — Cadillac Escalade , Hummer H2/H3, и Explorer, Porsche Cayenne, Audi Q7 и BMW X5.

Лимузины получили свое название благодаря провинции Лимузен во Франции, где пастухи носили капюшоны, которые и стали прототипом для кузовов первых машин. 
Первые лимузины стали производить собственно в Америке, ещё в начале прошлого века. Америку война не коснулась, поэтому именно в этой стране возник спрос на автомобили класса люкс. Как-то несколько парней приняли странное решение распилить новенькую машину и поэкспериментировать над ней. После некой модернизации вытянутый автомобиль так полюбился механикам, которые работали над ними, что они решили не продавать автомобиль, а сдавать его в аренду, получая постоянную прибыль. По большому счету в те далёкие времена и родилась не только схема строения подобных автомобилей, но и сам метод проката машин, который работает и сейчас, спустя более 100 лет.

Благодаря знаменитому американскому инженеру Генри Лиланд, стали появляться заводские лимузины. Генри Лиланд стоял у истоков компании Cadillac, но после того, как его поглотила корпорация General Motors, он создал предприятие под названием Lincoln, и начал заниматься выпуском автомобилей представительского класса. Именно эти автомобили находились в гаражах американских президентов на протяжении шестидесяти лет.

Отличительной чертой автомобилей, созданных Генри Лиландом являлось то, что они были ориентированы на определенные слои общества. Автомобили, выпускаемые Lincoln, были высочайшего класса, и главный упор был сделан на восхитительную роскошь и внутреннее убранство, а вот внешность этого автомобиля явно хромала. И со временем компания начала терпеть убытки. Но спасителем компании стал не менее знаменитый и гениальный Генри Форд, который сумел выкупить компанию и начать все заново. Генри Форд стал уделять больше внимание внешности автомобиля, и вскоре дела компании пошли в гору.

В Европе лимузины появились гораздо позже, так как европейские машины различаются с американской постройкой кузова. Классические и современные американские автомобильные кузова, как правило, рамные, потому удлинять их совсем не сложно. В отличие от них европейский вариант кузова, неизменно несущий, и только после того, как полностью разберут автомобиль, можно будет превращать его в лимузин. Но и не это главное: если брать за основу эти факты, то при строении европейского лимузина доводится основательно вмешиваться в саму конструкцию автомобиля, что, существенно увеличивает стоимость проекта. И длина машины в результате не превосходит шести метров, тогда как в Америке длина «стреча» от 7 до 10 метров. Но несмотря на все это, самые известные и высокопоставленные люди планеты разъезжают на лимузинах, которые создавались на основе «европеек», к примеру, на английском эксклюзивном Rolls-Royce Silver Cloud или на немецком Mercedes S600 Pullman Super Stretch «President» 
В нашей стране первые лимузины начали выпускать в 1933 году в Ленинграде на заводе «Красный Путиловец». Это был своеобычный прообраз и концепт в одном лице, который стал прототипом последующих советских лимузинов, к примеру, ЗИС-101. Основателем идеи был С. Киров, он предложил в одном заводском цехе снабдить линию по выпуску автомобилей для высшей партийной ячейки. Как и многие другие послевоенные машины, «Л-1» скопировали с американского автопрома, в данном случае с седана Buick . Автомобиль разобрали, измерили с разных сторон, изготовили чертежи и взялись за создание «Л-1». Аналогичных прообразов построили шесть штук, показав высшим чинам на майские праздники. Автомобили были утверждены, но, к большому сожалению, данные «Л-1» позже при блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны были утеряны. Затем производство машин переместилось в Москву, начали собирать ЗИС-101. Затем стали появляться другие советские лимузины, такие как ГАЗ-13 «Чайка» и ГАЗ-12 «ЗИМ».

Заводской лимузин располагает специальным кузовом, который немного удлинённый по сравнению с обыкновенным седаном за счёт слегка увеличенной колёсной базы и соответственно, продлённой крыши за задними дверьми. Также наличествуют дополнительные боковые стёкла для третьего ряда. Заводские лимузины выпускали фирмы «ЗиЛ», Bentley, Mercedes, Rolls-Royce и многие американские модели.

Нынешние лимузины относятся к так называемому типу «стретч-лимузин» и подготавливаются специализированными компаниями из готовых кузовов обычных автомобилей. Аналогичные автомобили в принципе можно именовать Custom , потому, что они построены на заказ по персональному проекту, как кастом-мотоциклы или «хот роды. Переделка основных автомобилей – это главным образом, удлинение кузова с помощью врезки в кузов секции, размещенной между задними и передними дверьми. Салон машины комплектуется особыми диванами, видео-экранами, баром, аудио- и видеотехникой, а также светомузыкой.

Множество лимузинов обладают рамной конструкцией, потому, что несущий кузов при подобной длине машины выходит перетяжелённым. В виду того, что рамные модели машин в XXI веке достаточно редки, то избрание «доноров» для изготовления лимузинов весьма ограничен. В Америке в лимузины переделывают в основном полноразмерные машины Lincoln и рамные внедорожники. Преобладавшие на рынке удлинённых машин до середины девяностых «Кадиллаки» особой популярностью не пользуются, потому, что у них сейчас несущие кузова. В настоящее время лимузины являются великолепным вариантом, как для свадеб, так и для проведения выпускных вечеров, для романтических поездок по ночному городу и т.д.

Также вас может заинтересовать:

Смотрите также

Планирование маршрута лимузина

Лимузин является довольно востребованным видом транспорта, способным дополнить своим изысканным видом любое торжество, параллельно обеспечив веселое путешествие 7-8 человек, которые будут находиться внутри салона. Как правило, лимузины используют на свадьбах. Однако нередки случаи, когда авто арендуют для проведения мальчишников/девичников, выпускных, дружеских вечеринок в тесном кругу и многих других крупных и мелких праздников.

При организации праздника вопросом первостепенной важности является маршрут торжества и его программа. И первый, и второй пункты должны быть продуманы до мелочей. Несмотря на то, что Москва сегодня предлагает огромное количество развлечений, не меньшее число интересных занятий можно найти и в салоне автомобиля. Вы получите максимум веселья, избавившись от необходимости постоянно находиться в одном месте.

Маршрут как важная часть программы

В процессе подготовки праздничной программы следует продумать маршрут таки образом, чтобы можно было насладиться видом ночной столицы, а также получить удовольствие от самого торжества. Внутри лимузина есть все необходимое для проведения праздника: еда, напитки, приятная музыка и удобные сиденья. Вам остается продумать лишь маршрут.

Можно отправиться в увлекательное ночное путешествие по Москве, в ходе которого вы посетите Новый Арбат, Перово, Лефортово. В том случае, если вечер обещает быть романтичным, можно выбрать исторический маршрут, включающий посещение исторических мест: Красной Площади, Кремля и других достопримечательностей. Не менее популярными в настоящее время являются ночные прогулки на лимузине вдоль Москвы-реки, в ходе которых можно насладиться живописными видами. Чем интереснее и насыщеннее маршрут, тем увлекательнее будет путешествие по ночной Москве.

Поскольку большая часть маршрутов является составляющей стандартных мероприятий (свадьба, выпускной), то и маршрут составляет недолгое путешествие от ЗАГСа или школы до ресторана или кафе. 

В процессе подготовки маршрута необходимо принимать во внимание несколько моментов, в число которых входят:

  • ширина дороги;
  • возможное наличие пробок;
  • направленность движения (одно- / двухстороннее).

Заранее продумав все нюансы, вы получите гарантию отличной организации этого этапа праздника.

Подробнее

Любой каприз за деньги клиента

Любой каприз за деньги клиента

Обострившаяся конкуренция на столичном рынке аренды лимузинов заставляет транспортные компании искать новые, подчас весьма нестандартные, пути борьбы за клиента. Естественно, что от этого выигрывает прежде всего клиент — то есть мы с вами. Вот лишь некоторые из тех приятных сюрпризов, которые ожидают нас в большинстве серьёзных компаний, оказывающих услуги по аренде и прокату лимузинов.

Красный? Синий? Золотой? Выбирай!

Солидные фирмы, давно и успешно работающие на рынке аренды лимузинов, стараются максимально разнообразить их выбор. Они готовы предложить клиенту элитные авто различных классов, конфигураций, расцветок. Например, едва ли не самые популярные на сегодня свадебные лимузины Lincoln Town Car и Hummer Н2 обычно представлены в таких компаниях как классическими, так и редкими, эксклюзивными моделями.

И на свидание, и на бал, и под венец

Вариантов использования роскошных автомобилей, а значит, и поводов для аренды лимузинов становится всё больше. Сегодня в них проводят романтические свидания, корпоративные вечеринки, мини-дискотеки, деловые переговоры, детские утренники и множество других мероприятий. Однако по традиции чаще всего арендуют лимузины на свадьбы, а также на девичники и мальчишники.

Автомобиль превращается…

Взятый напрокат лимузин может выступить в самой неожиданной роли — всё зависит от целей поездки, и желаний клиента. Работники транспортной компании с удовольствием превратят его в небольшой ночной клуб или современный офис, оснащённый всей необходимой аппаратурой. Если же клиент оформил заказ лимузина для романтического свидания, салон авто легко перевоплотится в уютный номер дорогого отеля…

И днём, и ночью

Вас интересует аренда лимузина на ночное время? Вряд ли с этим могут возникнуть какие-либо проблемы, ведь во многих компаниях такие услуги уже стали обычной практикой. Они особенно привлекательны для тех, кому нужно ночью встретить высоких (дорогих) гостей в аэропорту. Возможность сделать заказ лимузина на ночные часы также очень нравится молодёжным компаниям и, конечно, влюблённым.

Сопутствующие услуги, или что угодно для души

Большинство фирм, специализирующихся на аренде лимузинов, предоставляет широкий спектр сопутствующих услуг, часто — на весьма приятных условиях. Например, при заказе лимузина на свадьбу молодожёнам могут предложить и его украшение (цветами, лентами, иными аксессуарами), а также организацию фото и видеосъёмки, изготовление букета невесты и целый ряд других услуг. И выгодно, и удобно!

Подробнее

Заказ лимузинов: на что обратить внимание

Выбор компании

Чем больше надежд вы возлагаете на аренду лимузина, тем тщательнее нужно выбирать компанию, которая предоставляет данную услугу. Не забудем, что лимузин на свадьбуюбилей, романтическое свидание — это прежде всего транспортное средство. От его надёжности зависит не только ваше здоровье, но и ваша жизнь. Поэтому при выборе компании, занимающейся прокатом лимузинов, важно буквально всё: репутация фирмы, количество автомобилей, их техническое состояние, мастерство водителей и т. д. и т. п.

Выбор маршрута

Оформляя заказ лимузина, уделите особое внимание разработке и согласованию маршрута, по которому он будет двигаться. Помните о том, что габаритный автомобиль чувствует себя не очень уютно на обычных городских улочках и требует специальных условий для парковки и разворотов. Там, где речь идёт о лимузинах на свадьбу, маршрут приобретает двойное, а то и тройное значение. День бракосочетания расписан почти по минутам, и вряд ли вы планируете провести его в автомобильных пробках.

Выбор автомобиля

На этом этапе заказа лимузина определяем его оптимальную вместимость, а затем выбираем его марку и модель. Здесь определяющим фактором выбора является цель поездки. Понятно, что лимузины для свадьбы и для встречи важного гостя в аэропорту — это совершенно разные машины. Цель, ради которой арендуется автомобиль, диктует определённые требования не только к его вместимости, но и к его классу, цвету, стилю, а также к дизайну и комплектации его салона.

Дополнительные услуги

При заказе лимузина обязательно ознакомьтесь с перечнем дополнительных услуг. Такие услуги — это реальная возможность сэкономить ваше время и ваши средства. Целый ряд компаний включает стоимость данной услуги в общую стоимость аренды автомобиля. Согласитесь, мелочь, а приятно! Многие фирмы оказывают услуги по организации фото и видеосъемки, заказу голубей, доставке цветов и др.

Договор

При оформлении аренды лимузина обязательно согласуйте и зафиксируйте в письменной форме (договоре) точное время и место его прибытия. В договоре также должны быть оговорены обязанности сторон и отражены все аспекты сотрудничества транспортной компании и её клиента. Нужно фиксировать буквально всё: что именно входит в пакет услуг по прокату лимузина, сколько часов будет использоваться автомобиль, его маршрут и т. д. Это убережёт вас от разочарований и неприятных сюрпризов…

Подробнее