Круглосуточно
+7 495 204-10-40
Перезвоните мне
WHATSAPP, VIBER
 
Забронировать

Рейсов без опозданий: 99,8%

Лимузинов: 18

Клиентов: 618

Выполнено заказов: 687

+7 495 204-10-40 Написать в WhatsApp
Круглосуточно
8 (495) 204-10-40

Интересные факты о лимузинах

Сейчас это покажется странным, но в былые времена, слово «лимузин» никаким образом не было связано с автомобилями. Само понятие «лимузин» (фрaнц. Limousine), пошло от названия французской провинции Лимузен. У местных женщин была мода на капюшоны, называемые так же, как и историческая провинция. Позже, когда появились самые первые кузова-седаны, кто-то наблюдательный отметил, что их профиль вызывает ассоциацию с капюшоном. Вот так кузов и обрёл то название, которое сейчас всемирно известно: лимузин.

«Лимузин» – в легковом автомобиле, переднее сидение которого отгорожено от пассажирского прозрачной перегородкой, так именуется кузов. Такого типа кузова встречаются лишь на крупных высококлассных машинах. Сам автомобиль с подобным кузовом тоже называется лимузин.

Любопытные факты о лимузинах:

* Чаще всего в салонах лимузинов не предусмотрены ремни безопасности

* Самые первые лимузины были предназначены исключительно для высокопоставленных лиц

* Обычно лимузины изготавливают на основе серийных легковых автомобилей. Автомобиль разрезают пополам и делают вставку, длина которой и определяет размер будущего лимузина.

«Лимузин» на разных языках:

• Лимузин по-английски: Limousine

• Лимузин по-немецки: Die Limousine

• Лимузин по-французски: Limousine

• Лимузин по-испански: Limusina

• Лимузин по-итальянски: Berlina

• Лимузин по-украински: Лімузин

Смотрите также

Выпускной вечер на лимузине

Школьный выпускной бывает раз в жизни! В этот день все должно быть самым лучшим, самым запоминающимся! Оформите заказ лимузинов на выпускной и подарите выпускникам море радости! В нашей компании прокат лимузинов на выпускной — это реальная возможность арендовать роскошный автомобиль по самой доступной цене в Москве на выгодных условиях. Аренда лимузина на выпускной включает в себя услуги водителя, а также дополнительно может включать в себя украшение воздушными шарами, забавными наклейками и живыми цветами. Сделайте ваш праздник ярким и незабываемым, позвольте выпускникам вступить в новый этап жизни со счастливыми улыбками и багажом самых светлых воспоминаний от выпускного вечера на лимузине!

Подробнее

Советские лимузины

Ленинград-1

В Советском Союзе первый лимузин сошёл с конвейера Ленинградского завода 24.04.1933 года. Марка лимузина носила название Л-1 (также их стали называть Ленинград-1). Восьмицилиндровый мотор, шикарный карбюратор мощностью до 150 л.с., термостат и прочие отлаженные элементы были в комплектации Л-1, и страна по праву гордилась им. Увы, Л-1 был в ходу лишь в Ленинграде, и в послеблокадные времена уже не выпускался.

Газ-13

В СССР выпуском лимузинов правительственного класса занимались только автозаводы ЗиЛ и ГАЗ. Горьковский автозавод специализировался на выпуске знаменитой «Чайки», также из его цехов выходил пафосный ГАЗ-13, тот самый, который имел крылья вразлёт, и ГАЗ-14, который широкому кругу автолюбителей был известен в меньшей степени, и его дизайн однозначно был более скромен, хоть при этом и очень приятен. А с конвейера автозавода имени Лихачёва, сходили автомобили для членов политической «верхушки»: ЗиЛ-117, ЗиЛ-114, а также ЗиЛ-4104. Сегодня же сильные мира сего, скорее, предпочтут «Мерседес» отечественному лимузину. «Зилы» сделались автомобилями сопровождения. Что до «Чайки», она теперь сделалась настоящим раритетом, и её нередко заказывают, например, как автомобиль на свадьбу.

Подробнее

Lincoln Town Car – самый популярный свадебный лимузин

Лимузин Lincoln Town Car считается самой популярной маркой для свадеб. На протяжении многих десятилетий эти автомобили являлись своеобразной визиткой американского автопрома и чаще использовались для перевозок голливудских звезд, политиков.

Большая часть этих авто предполагает размещение в салоне 9 пассажиров, но существуют и гиганты, салоны которых открывают широкие возможности для молодых и их гостей.

Лимузины этой марки считаются самыми надежными и практически неуязвимыми. Такой автомобиль не подведет в ответственный момент и не сорвет праздник.

Затемненные стекла, и роскошный мини-бар в салоне создают атмосферу интимности и уюта. А некоторые модели лимузинов еще и оборудованы зеркальными потолками, с эффектом романтичного «звездного неба».

Такой лимузин двигается настолько мягко и бесшумно, что в салоне чувствуешь себя умиротворенно и комфортно. Полная звукоизоляция, солидный кожаный салон и ЖК современный телевизор подарят молодым часы уединения даже в разгар свадебного торжества.

Очень часто новобрачные, вспоминая о поездке на лимузине, сравнивают автомобиль с плавно движущимся по морской глади кораблем, на котором приятно и безопасно плыть в любую погоду!

Подробнее